Mujer universal

arboldesombra

Mujer universal...


Que si te busque en los mares de labios confusos
y no encontré tu boca fugitiva, de miel caliente y triste,
te bese en otras ansias, en otras noches lejanas,
recorrí muchos nombres, te ame en otros cuerpos,
escribí te amo en otra espalda, con la lengua refugiada
en otras penumbras húmedas, en otros vacíos y no estabas.

Te reflejas en mis mares, donde hace sus espejos la luna
y sin embargo amor, yo puedo amarte en tantas mujeres,
mi existencia solitaria se precipita buscando que silueta llenas,
mujer nocturna, universal y transitoria, me naces en deseos,
voy detrás de ti en el camino soñoliento, buscando que sonrisa tienes.

Mujer universal, en ti he amado a todas las mujeres,
en todas las mujeres te he amado, en ti sentí como respira el infinito,
la flor convertida en cabellos, la cita y el instante que emergen los besos,
separada de mí, te busco, me canso, te amo mil veces y no te toco.

Extraordinaria y femenina existencia, en que cuerpo, en que alma, donde te encuentro?
me agota el ancho camino del destino, me ahoga tu ausencia y te llevo de la mano,
otra sonrisa pretende imitarte, mujer que no apareces, mujer que va conmigo,
de tu olvido cosecho claveles, con tus lágrimas la lluvia moja la tierra.

Mujer universal, no me llenan tus cuerpos, no me saben los besos repartidos,
las necesito a todas en ti reunidas, abrázame con los mismos brazos para siempre,
ven por mi desde las costas, desde las latitudes encantadas, desde los sueños,
vísteme en tu piel morena, luminosa, donde la noche tejió un santuario diminuto.

Palpítame en tus mares escarlata, se dueña de mi fuerza, mi timón de piel semiterrestre,
aparécete a mi espalda, tápame los ojos con tus manos, platícame tu nostalgia,
el porqué nuestro corazón fue quebrantado, porque los días no guardaron para mi tu ternura,
que musa, que sirena, que ninfa, que gitana...quien eres?

Aloyse, Palmira, Zuleyka, Matilde, Ornella?

lo pregunto con la voz de todos los poetas del pasado,
yo soy tan solo un eco de sus letras milagrosas,
la ultima onda donde el sonido se diluye...

Dime quien eres?

 

  • Autor: -Josué Guerrero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de diciembre de 2016 a las 12:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 105
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.