Habitación de Humo

Juan Pablo Mendoza Salazar

En esta habitación de mariposas

cuadraplegicas, en donde la andariega

voluntad de un lobo estepario se funde ante

la marcada letra de un poema, en esta

habitación de las luciérnagas de humo, y

de las bocas olvidadas en esa arena

inevitable que es la sabana, yerta mi mano

maneja la helades de la mansalva

y la sabana, una helades involuntaria, que salpica

mis pulmones y los contrae en un movimiento

que al final me llenara de olvido, de amnesia, de

abandono por mi mismo.

Escondidas las amapolas cuidaran su

horario nocturno, en esta mente que es la nada

y estos dedos que hoy lo son todo, prefiero

esa amapola raptandome el suspiro, y no el

trazo de tu piel trayendome el recuerdo. 

 

  • Autor: Juan Pablo Mendoza Salazar (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de diciembre de 2016 a las 00:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.