"Solo, sí..."

Hilario Esteban



Solo,

sí…

 

Si ves que surge del otoño

un cordial florido de versos

murmurando como murmuran las hojas secas

bajo la lluvia.

Escucha,

son los sonidos fatigados de mis palabras

que desvelan sus últimas voces.

 

si una pluma olvidada sobre el papel

despierta al unísono la imagen de mí amor

en el súbito espléndido de tu mente

es por que aún te escribo para vivir.

 

Si aún el pálido verbo de mi nombre

Pasa melancólico en la emperatriz

loca de tu alma,

como un fantasma asustado

no desmientas,

has amado lo que no fue.

 

Si en la agitada carrera de tu diario afán

surge tu mirada espantada

buscando entre la gente indiferente

¿quien?

como una espada te clava la mirada.

 

Es por qué aún,

pienso en ti.

 

Si en el rezó de tus labios

bajas la voz, omitiendo mi nombre

inhibida, avergonzada,

como lo hago yo

es que nuestro amor podría ser eterno.

 

Si por fin un día te vuelcas de bruces

sobre tu cama, tras la vigilia

desleal, al que deshace tu almohada

y suspiras pensando en mi,

no dudes,

es que estoy amándote todavía.

 

Por fin, cuando arrugada la piel

se tiña de años, sonriendo inconsciente

arrullando el pensamiento aquel verso que proferí

entonces sabrás, aunque tarde

y sin embargo aún, este poema

se escribió por ti y para ti.

 

Yo estaré sin el más mínimo alarde

orgulloso de haber nacido

para escribirte, para amarte solo a ti.

 

 

Autor: Hilario de Jesus Esteban Lopez. ©

2016

  • Autor: Hilario Esteban (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de diciembre de 2016 a las 18:27
  • Comentario del autor sobre el poema: al amor ausente
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 69
  • Usuario favorito de este poema: anbel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • anbel

    Es precioso. Todo un gusto el leerlo.Un abrazo.

    • Hilario Esteban

      Anbel, un honor tenerle por aquí disfrutando de este poema, lindo saber que le ha gustado. voy a tratar de recitarlo y le pondré música.
      bienvenida.
      saludos y abrazos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.