ilusión mendiga

ivoascurra

vuelvo a recordar porque el presente

no es más que la tumba feroz del pasado

el arcón donde minuto a minuto

alguien mete la mano

y deposita cheques en blanco de imágenes

palabras pulsos abrazos llantos

y todo lo humanamente posible

 

entierro pero la tierra es orgánica

recuerdo mis muertos y viven

porque la muerte es física

la mente es química

una ilusión empedernida

 

me voy en el tiempo

colgado de un hilo de memoria

acaricio tersamente la piel de un adiós

beso amargamente la frente de un ángel

y vuelvo y me siento y pienso

escribo acá y ahora

 

el mejor recuerdo soy yo

al que le pasan las cosas humanas

                        y no tanto

el iluso que exhuma fragancias de otrora

quien conoce la muerte y la recita

con una pala y un lápiz

con el tiempo muriendo a cada rato

pidiendo con la menta algo de comer

  • Autor: ivoascurra (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de diciembre de 2016 a las 13:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.