LOS COMEMUERTOS TAMBIÉN FUSILAN «POETAS»

DEMÓDOCO

 

Por Alberto JIMÉNEZ URE

 

[Que lo] investiguen

Nuestros biógrafos.

 

Famélicos,

Indefensos,

Odiados,

Harapientos,

Expulsados,

Insultados,

Excomulgados,

Señalados,

En masmorras

O prisiones,

Hambrientos, [et.]

 

Bajo tales

«Situacionales

De Seres Inhumanos»,

Sobre paredes

Y contra el tirano,

Escribíamos todos los poetas

Que seríamos (irrestrictamente)

Fusilados según tropas dirían

A favor de merecer indultos.

 

[Que lo] investiguen

Nuestros biógrafos.

 

Bajo tales

«Situacionales

De Seres Inhumanos»,

Los profesores, lectores

Y estudiantes de Literatura

Sabrán que nunca fuimos

(En La Monstuosidad Ésta)

Mujeres y hombres felices

Ni tampoco comulgamos

Con los comemuertos

Que nos habrían fusilado

Según obedecieron

Órdenes o tuvieron

Antojos personalísimos.

 

[Que lo] investiguen

Nuestros biógrafos.

 

Antes [de] que nos ejecutaran

Pudimos verlos inermes,

En posición horizontal,

Con sus ojos abiertos,

Porque de tales sujetos

Su único «rigor mortis»

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: DEMÓDOCO (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de diciembre de 2016 a las 12:17
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 80
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.