La vida de todos los días

Lucy Quaglia

La vida, el camino,

El gato, el destino,

El plato de sopa,

El vaso de vino,

El sol que se acuesta,

El viento herculino

Soplando allá afuera,

El sentido odioso

De ver lo perdido,

Lo grande, lo chico,

Los niños y tíos,

Sobrinos sin gloria,

Sin casa, sin pan,

Sin que nadie sepa

Lo que yo adivino

Y lo que yo viera

Cerca del diván

De respaldo ancho

En piso alfombrado

Que te abraza el peso

Del pie en cada paso

Caminando adentro 

De un par de zapatos

Tomando el tranvía

Cerca de la esquina,

Llegando el domingo,

Despierto y tranquilo,

Se acuesta los lunes,

Los martes, los jueves

Y el resto del tiempo

A dormir la siesta

De día y de noche

Pasando semanas

Bastante aburrido

Leyendo algún libro

Sin prisa y sin tino

Discutiendo altivo

Las cosas gloriosas 

Del tiempo de antaño

O un viaje futuro

Manejando el auto.

  • Autor: Lucy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de diciembre de 2016 a las 00:15
  • Comentario del autor sobre el poema: Vida de jubilada... o jubilado...
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 77
  • Usuario favorito de este poema: nelly h.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • nelly h

    Cosas de todos los días tan bien poetizados!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.