Solo Eran Detalles

Raquel Lainez 1980

Guardé…

ese bolígrafo de recuerdo

forrado de madera y colores típicos,

donde escribía los mas

hermosos y delicados

versos para ti.

 

Guardé…

ese retrato paisajista

con pequeñas casas

de adobe y techos de tejas rojas

con jardines y árboles de ensueños,

donde suspiraba  con amor y felicidad

nuestro hogar lleno de retoños.

 

Guardé…

ese joyero de incrustaciones marinas

tallada de madera caoba

con colores tropicales y olor a coco,

donde guardaba las más cálidas

ilusiones que queríamos lograr.

 

Guardé…

todas las fotografías en blanco y negro

de los distintos lugares que viajamos,

lleno de aromas típicos y artesanías

lleno de colores y edificios coloniales

sitios que fueron testigos de nuestro idilio.

 

Guardé…

ese perfume tan afrodisíaco para ti

que se mezclaba perfectamente

con mi aroma de mujer

y te excitaba,

y con fervor

buscabas mi piel

para calmar tus deseos.

 

Guardé…

ese mensaje…

que te esperaban en tierras extranjeras,

un hogar y otros brazos,

que no son los míos.

 

Guardé…

todos esos detalles

los coloqué en una caja de cartón

y los sellé fuertemente

para que no se abriera,

y los tiré al río

donde observé

lentamente

como se hundía,

y se fue perdiendo en el fondo

en esa aguas oscuras

y con odio, te lloré.

  • Autor: Raquel Lainez 1980 (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de diciembre de 2016 a las 15:25
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.