EL CRIMEN ES UNA «MARCA» QUE SÍ PAGA

DEMÓDOCO

Por Alberto JIMÉNEZ URE

 

Es falaz un adagio

De origen policíaco

Que, con vehemencia,

Asevera [que] el Delito

Antropomórfico no Paga.

 

Mira cómo,

La Historia lo dicta,

Nació para perpetuarse

Excelsa y reverenciable

Marca Comerial del Crimen.

 

Mira cómo,

La Historia lo dicta,

Tantos «principales»

De gobiernos

(Democráticos o tiránicos)

Culminan sus funciones

Incluidos en la envidiada

Plus Ultra Casta de Millonarios

Que internacionalmente controlan

A vivos y conmemoran sus muertos.

 

Aprendemos [a] subsistir

Tolerándolos reyezuelos,

Principescos o supremos

En estados fallidos virtud

A la preponderancia de «esas»

Y «ellos»: siempre al acecho

De quienes sólo bogamos

Por el fortalecimiento de repúblicas

Mediante la Justicia, Equidad, Fraternidad

Y Solidaridad (que jamás mediante violencia)

Ver métrica de este poema
  • Autor: DEMÓDOCO (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de diciembre de 2016 a las 11:56
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 62
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.