Ulular

Gualberto Salazar

Ulula el viento, aúlla, silba,

llorará noche y día

sin sosiego.

Aprovecharé la luna llena

para hacerle compañía, 

aullaré fuerte 

confundiendo mis gritos y plegarias

con el ulular sin freno

del viento entre los árboles. 

Seré viento, seré grito,

seré bosque, seré lobo,

sacudiré árboles,

haré volar ramas,

cruzaré senderos desconocidos

gritando, silbando,

hasta cansarme.

Reduciré la marcha

como el viento,

susurraré levemente

para que el silencio

poco a poco reine.

Esperaré que el tiempo pase,

que la paz anide en tus montañas,

que tu bosque deshojado,  reverdezca,

para volver, como regresa el viento,

a ulular de nuevo entre tus árboles.

 

 

 

 

 

  • Autor: Gualberto Salazar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de diciembre de 2016 a las 04:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 83
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.