Romance del barranco naciente.

angelillo201



Romance del barranco naciente.

 

Poema dedicado a todos los que sufren soledad y exclusión social.

 

 

 

Aquí quedó,

cuando le vi llegar,

arrastrando un barranco de cansancio y pesar.

Extraña semilla

para tanto progreso que hay.

Traía consigo,

Soledad Excluido

penas y agotamiento.

Controladas por el tratamiento de su médico,

y los servicios sociales del ayuntamiento.

Movió con sus manos aquí,

arenas y gravas

para hacer del barranco,

una huerta con aroma a penitencia.

Picaba la tierra con cañas,

dejando un paisaje de ocaso.

Juntaba las cruces

con juncos y espartos.

Que si hubiera atado así a Cristo,

hubiera saltado de la Cruz al barranco.

Lavaba soledad excluido,

la falta de empleo,

con el sudor de sus manos.

Y el barranco se mostraba ante él,

seco y sombrío,

formando una ceja arqueada,

en el atormentado semblante

de Soledad excluido.

La vida era un tornillo,

golpeado en la fragua de la ley mordaza,

para quien le cantara,

lo que le pasaba,

a Soledad Excluido.

Pero un día tuvo su día de suerte.

Cuando el agua entro por el barranco a su huerto.

 

 

Y tuvo su día de pena,

cuando el agua entro por el techo.

Pero que importa Soledad excluido.

Todos somos caminos

que han de dar al mar.

Así termino Soledad Excluido,

arrastrando un barranco

de soledad y pesar.

Angelillo de Uixó.

 

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de noviembre de 2016 a las 14:26
  • Comentario del autor sobre el poema: dedicado a todos los que sufren soledad y exclusión social en estos días de frío y lluvias.
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.