Romancero atardecido V

Diaz Valero Alejandro José

 

Tu rostro ruborizado

cual crepúsculo en la tarde

silencio de mil secretos

y eso no lo sabe nadie.

.

Veo aletear tus pestañas

como aves alzando vuelo

que buscan el horizonte

con extraño desespero.

.

Ay qué hermosa caravana

las que forman tus suspiros,

que van con su rumbo cierto

llevando rosas y lirios.

.

Me agrada el silencio roto

por tu amoroso susurro,

porque de pronto despierto

envuelto en perfume tuyo.

.

Cuando contemplo extasiado

la sonrisa que te adorna

sonrío de igual manera

con flores en la aurora

.

En el altar de tu alma

soy el creyente confeso

que al oír los campanarios

que me invitan a tu encuentro.

.

Mariposa tú que aleteas

por la primavera movida

con tu seda de colores

alégrame el alma mía.

.

Yo corriendo calle abajo

tú corriendo calle arriba,

no corramos a la lluvia

dejemos que nos persiga.

.

Tu sombra corre tras de ti

para que así no presumas,

que la noche brilla sola

sin requerir de la luna.

.

Dilatando sin dolor

tus ojos paren estrellas

y sin decirte mentira

parecen una lumbrera.

.

Hay en tu boca de almíbar

dulzura de miel añeja

que con sutil embriaguez

el alma toda me llena.

.

Yo soy ese fiel feligrés

en el altar de tu cuerpo

que se persigna con fervor

cada vez que te encuentro.

.

Tus miradas de colores

son inviernos y veranos

otoños y primaveras

que muy adentro quedaron.

.

Hay un camino infinito

por donde sigo tu huella

si ese camino va al cielo

allá arriba nos veremos.

.

Tu cabellera huele a viento

tu mirada sabe a lluvia

con unas hebras hermosas

que el alma entera me anudan.

-------------------

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Maracaibo, Venezuela

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • claudia07

    precioso poema amigo mio

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Alejandro:

    En serio que bien.
    Buen Romance.

    Un abrazo del alma.

    • Diaz Valero Alejandro José

      Gracias compañero. Se hizo un trabajo muy serio atendiendo los requerimientos del género en cuestión. Saludos.

    • Nhylath

      Hermoso ! Me gustó!
      "Yo corriendo calle abajo
      tú corriendo calle arriba
      no corramos a la lluvia
      dejemos que nos persiga "...
      (Aunque es bueno que abramos el paragua, para no empaparnos mucho....jajaja )
      Un abrazo, poeta!

      • Diaz Valero Alejandro José

        Jajajaja saludos mi respetada amiga. Un abrazo y gracias por la visita.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.