LA TRISTE MUERTE

Monroy Gemio Pedro


Aunque mis días se prolonguen
en el sendero de la muerte, entre las colinas,
contemplaré la luna,
porque dentro de poco
donde la tierra se abre,
donde el cielo se resquebraje y se desplome
seré un fantasma.
Con todas las doctrinas, rotas,
las enseñanzas desechadas;
los libros de poemas
en el corazón del fuego,
con esta oscuridad, no abría
abandonado este mundo,
pero ahora
¡cómo muerde mi carne
el viento de otoño!
Caen en los cristales
gotas grises,
deformando mis facciones
con músicas sonoras,
como si aullaran las quimeras
de las muertes tristes.

 

P.M Pedro Monroy Gemio

  • Autor: Pedro Monroy Gemio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de noviembre de 2016 a las 06:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.