Mirando a media luz...

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Mirando a media luz...

 

Hoy he perdido mis lentes mirando a media luz

solo con un rayo claro y transparente

que trabaja doble,

su gemelo se perdió en la audaz oscuridad

de un salto al vacío cayendo a un precipicio

del que no volvió y se quedó a oscuras…

 

No importando mucho,

lo he asumido con dolores aceptados,

me ha dejado sin luz doble…

Igual he quedado con luz de cielo

que me ha permitido vivir sin negro duelo

sintiendo que la vida sigue y el cielo existe…

A seguir buscando como siempre

enfrentando los quehaceres

hasta encontrar respuesta

cuando dudas tenga…

 

La vida sigue y el caminar seguro continúa

disfrutando y saliendo al encuentro

de nuevos veranos, otoños, inviernos

y esperanzadoras primaveras

con sus luces encendidas y colores claros

que abrirán nuevas puertas y ventanas

que recordarán amores nacientes

que crecieron y también se fueron

como sueños cumplidos de un verano joven

madurando…

 

Que acompaña por dentro y que trae

nuevas fuerzas  renovadas…

Que harán crecer y madurar espigas nuevas

con pétalos de flores únicas que mantendrán

- mis mariposas.

 

Siempre volando junto al jardín envejecido pero vivo

y bullente de espumas de estrellas

 y sonrisas compañeras,

que harán aparecer los lentes perdidos

en el silencio,

de la frente agrandada por la caída del pelo

escondidos entre las cejas blancas

y la memoria gastada  sonriendo,

como burla de los años que han pasado

escondidos en rincones de un camino largo

recorrido  con carcajada espontánea

saltando mordaz, incrédula, rebosando dudas

siempre aconsejando tiempos de paciente espera

hasta encontrar tiempos mejores

y  abiertas esperanzas...

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de noviembre de 2016 a las 11:04
  • Comentario del autor sobre el poema: Un accidente vascular ha intentado hacerme vivir a media luz...La vida sigue y mi lucha es vivir con luz de cielo.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 21
  • Usuarios favoritos de este poema: Kalianali, Mael Lorens.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.