En el velorio

lmaria247

En el velorio se canta sobre la desdicha de la vida.

¡Ay bendito! ¡Pobre alma! ¡Pobre hombre!

Que no corre y entonces rinde sus risas.

 

En mi cama pica el ardor del olvido

Un roble desaparece y corre; rápido, ciego

Hacia las llamas ardientes

Tiernamente prendidas por amores perdidos.

 

Quema, quema, y quema

¿Qué más alumbra que una vela?

Aquella que en esta despedida tan seca

Se convierte en volcán;

Escupiendo cenizas del cuerpo a la tierra.

 

Lloren desdichados, mal queridos del cielo

A quien le ruegan un milagroso devuelto.

Lloren hasta que sus lágrimas cubran el suelo,

Devueltos están por mí a ese terroso y lactante seno.

 

¡Lloren más rápido, ingenuos!

¡La vela se consumió, ya apaguen el fuego!

Ustedes corren, pero hoy yo vuelo.

  • Autor: Maria Lopez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de noviembre de 2016 a las 20:51
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 92
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • All

    Muy bueno...

    • lmaria247

      Gracias!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.