Profesor dejeme hablar. -Mas de lo mismo-

Paulina Dix

No profesor yo no odio la historia y la geografía,

yo lo que odio es que no aprendan del pasado

y las repúblicas y la falsa democracia,

yo lo que odio son las fronteras,

yo lo que odio es la politica,

y los uniformes,

yo lo que odio es que todos creen saberlo todo

y nadie admite la equivocación,

yo lo que odio es que me invitaran a una fiesta 

y no me dieron derecho al postre.

 

Profesor, yo no lo desprecio a usted

yo lo que desprecio es esa arrogancia

con la que pretende enseñarme;

a pensar como usted,

a seguir sus reglas,

a aprender a respetar,

lo que para mi no vale nada.

 

Profesor yo no puedo admirar 

a Napoleón, Lenin, Máx o Hitler.

Profesor no le puedo pedir perdón por decir en voz alta mi verdad.

Profesor entienda no quiero estar en su clase

y mucho menos memorizar su lección.

 

Profesor es su decisión si me pone cero,

yo le puedo recitar de memoria un hipno en el que no creo

pero es algo que no quiero;

entiendame, su bandera,

sus colores y su escudo

son suyos

cuando yo llegué ya estaban estas reglas

y nadie me pregunto si me parecía o estaba de acuerdo.

Y muchas cosas más que no voy a decir

porque entiendo que usted también tiene derecho

a creer en lo que le enseñaron

pero le recuerdo que también tiene derecho a romper esquemas y pensar por usted mismo,

escribir vaca con "B" y sonreír ante el insulto

de un estudiante arrogante

que sólo quiere probar 

en realidad lo que es la libertad.

 

 

 

Paulina Dix

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Paulina Dix (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de noviembre de 2016 a las 19:07
  • Comentario del autor sobre el poema: Encontré este texto en la última hoja de mi cuaderno de ciencias sociales de 8°. Me quedé con las ganas de discutir en ese momento. Hoy quiero que llegue a manos de mi profesor y se ría del trauma que me creo en su clase.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 29
  • Usuario favorito de este poema: Midnightfrases.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • gaston campano

    Una estudiante sin límite en el pensamiento, rompiendo esquemas, mas no miento si el rio fuera libertario
    todo el mundo sería un estuario.
    Saludos Paulina, me gusta esa rebeldía.

    • Paulina Dix

      🙂 gracias



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.