Golondrina

Amaro Gargoyle

Ayer dijo la breve golondrina, 

En su triste canción, que la olvidara. 

Yo estaba entre los dedos de un gorrión; 

Su pico entre mis plumas,

Mi pecho entre sus alas. 

 

Yo le dije adiós, adiós le dije. 

Pues ella adivinó que me marchaba. 

Murmuré mi adiós entre los labios;

Ella lo recibió porque me amaba. 

 

Hoy sin embargo el sol sigue brillando…

La luna se refleja,

El cielo se despeja…

Llueve de cuando en cuando; 

Y mientras tanto yo, que la quise algún día,  

Con muda cobardía hoy estoy amando. 

 

Y mientras tanto yo, que tanto quise, 

Que tanto di de mí y que tanto dije, 

He dejado partir del Sur volando, 

Al pajarillo aquel que en llanto aflige. 

 

Y que hoy, tonto de mí, voy olvidando. 

Que hoy, tonto de mí, estoy dejando, 

Volar al cielo azul lejos del nido, 

De mi latido triste y solitario. 

 

Vuela alto, golondrina, vuela lejos, 

Quédate batiendo al cielo tus dos alas, 

No vuelvas a mí en amores viejos, 

Sumérgete entre nubes australianas. 

  • Autor: Amaro Gargoyle (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de noviembre de 2016 a las 13:14
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 120
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • FHER77

    Fragmentos interesantes estimado Ferro.

    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.