El tiempo ha pasado...volando

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

El tiempo ha pasado…volando

 

 He perdido mis lentes…

tendré que salir a tientas y obligado a buscarlos

con sus dos vidrios unidos…emparejados

así existen y han caminado tomados de la mano

son pareja unida…inseparables caminan y avanzan

me sirven y me acompañan…me hacen falta 

 

Hoy estoy buscando mis lentes en las estrellas,

en las calabazas llenas de trigo  de la vieja casa 

en las puertas cerradas,  también en las abiertas,

en los rincones oscuros de la casa

habitados por duendes juguetones,

debajo de las camas,

en la cocina con humos

ocultando las  paredes húmedas

llenas de escarcha como agujas

que pinchan la piel protegida

por una capa de calor

de la estufa que reemplaza

al bracero redondo de mis primeros años

que acompañaba a jugar con duendes,

princesas y príncipes…fantasías en vuelo,

 

Ahí sigo buscando mis lentes perdidos

entre los libros llenos de  historias y cuentos,

colmados de baúles con hojas de apuntes

escritos con las bocales repetidas,

juntándolas para hacer frases y sumas fáciles

con los primeros números aprendidos

por medio de sumas y  restas,

haciéndoles crecer…multiplicándoles

o quitándoles la vida…dividiéndolos.

 

No encuentro a mis lentes…se me han perdido

bajo el polvo de las trillas desgranando espigas

o pisando arenas calientes y roca viva

en el caluroso norte con un sol que pica

y hierve con burbujas de rompiente de olas

de asombrosos mares que se mueven

soñolientos…levantándose temprano al cantar del gallo,

con auroras brillantes endulzadas con miel de abejas…

de mi sur amado lejano en el tiempo

que me acompaña siempre en el andar del día,

de todos los días de mi vida…

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de noviembre de 2016 a las 12:32
  • Comentario del autor sobre el poema: Cuando ya he pasado de largo los 80 ¿Cuántas veces tengo que salir a buscar mis lentes en el día?
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • un poeta lirico

    Pues que suerte que hayas perdido los lentes, porque nos permitio gozar de tan bella reflexion, hecha poesia..Un abrazo

  • Fabio Robles

    Que excelente poema , esos lentes que nos acompañan para ver la vida diferente, con poesía . Saludos Adonay



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.