CORONACIÓN (acróstico)

leonardo caro



LA IGLESIA DE DIOS PROCLAMA

ASUNCIÓN HASTA LA SIMA

MARÍA VIRGEN EMBLEMA

ANTE DIOS QUE LA SUBLIMA

 

Después de dejar tu aroma

Rebosando como espuma

Esa esencia que perfuma

Del Espíritu que asoma

El Santo don de un idioma

Donde el alma a Dios exclama

Intercede bella dama

Óyenos nuestro dilema

Sobre el cielo estás suprema

LA IGLESIA DE DIOS PROCLAMA

 

Llena de Gracia paloma

Es unción que en ti rezuma

Vales por tal toda suma

Ante quien la busca y toma

Dogma, proclama y axioma

Al que busca en Dios estima

Ansí la Virgen le anima

Le dará este don que ama

Porción que en gracia reclama

ASUNCIÓN HASTA LA SIMA

 

Dormisión de humilde trama

Reposo sin muerte inhuma

Es que no puede esa bruma

Plegarse sobre tu flama

Regalándose tu fama

Oprimiste al anatema

Como tal es tu poema

Levitado con su pluma

Asunción que fuiste arruma

MARÍA VIRGEN EMBLEMA

 

Amar a María clama

De amaría teorema

Amor que elocuente quema

Reina el sí que en ti se adama

Entra y el cielo le aclama

Intensa a Dios se aproxima

Nada el Señor escatima

Aleluya se declama

Y en gozo el cielo se inflama

ANTE DIOS QUE LA SUBLIMA

 

LA IGLESIA DE DIOS PROCLAMA

Trans natural legitima

ASUNCIÓN HASTA LA SIMA

Co-redentora la llama

Oro del alma epigrama

Lucero del alba prima

Umbral que a la muerte ultima

MARÍA VIRGEN EMBLEMA

Nuestra madre la diadema

ANTE DIOS QUE LA SUBLIMA

 

(acróstico)

LA MADRE DE DIOS LLEVADA AL PADRE PROCLAMADA REINA Y ALTA COLUMNA

  • Autor: leonardo caro (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de noviembre de 2016 a las 10:44
  • Comentario del autor sobre el poema: Tengo una relación especial con la Santísima Virgen, porque en mi feroz ateísmo, fue la figura que más desprecié de la Iglesia y sin embargo un día en un sueño la vi rezando por mí. Cuando me convertí a la Iglesia Católica (por ella), lo que más me atrajo era sentirla tan humana y veo en ella el futuro del ser humano en la gloria del cielo
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 255
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.