“Potestativo y facultativo destino vindicatorio”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Potestativo y facultativo destino vindicatorio”

 

Con el inevitable paso de los años

aunque obvio y más que notorio

a pesar de renuencia o resistencia

envejecer es un hecho obligatorio.

 

Sin embargo adquirir sindéresis 

con la experiencia como  accesorio

es un complicado proceso vital  

por principios o factores aleatorios. 

 

Como juiciosa aptitud para pensar

y aunque parezca contradictorio

la racionalidad debería imperar

evitando un destino condenatorio.

 

Preciso es saber que es opcional

y sin buscarlo en laboratorios

la vida misma te ha de enseñar

que el conocimiento es meritorio.

 

La relatividad es cruel paradoja

ignorancia no es común territorio

de la sabiduría y de la candidez

como negar que somos transitorios.

 

Colofón: Madurar es opcional. Envejecer es obligatorio

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1449                       27/11/2016

 

 

Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10209810606516302&set=a.10208713573211155.1073741879.1066336291&type=3&theater

 

Advertencia:

Mi obra poética o en prosa no posee derechos reservados de autor, no escribo con fines de lucro, publico con derechos compartidos de autor, en lugar de copyright, un solidario y humanista copyleft, es decir, derechos compartidos gratuitamente, aclarando que la única exigencia es conservar los créditos de mi humilde producción.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Hermes:

    No hay ninguna duda.
    Envejecer es obligatorio.

    Pero no es obligatorio envejecer.

    Un fuerte abrazo.

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Disculpa amigo Fabio, leo y vuelvo a leer tu comentario... "Envejecer es obligatorio.

      Pero no es obligatorio envejecer."

      ¿Hay contradicción?

      • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

        Hermes:

        No hay contradicción.
        Porque hay seres que deciden no llegar a viejos
        quitándose la vida.

        Un fuerte abrazo.

      • Hay 1 comentario más

      • Miriam Inés Bocchio

        Amigo,envejecerá tu cuerpo con el correr de los años,pues vuestra candorosa alma jamás!!!
        Un fuerte abrazo de Inesita



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.