Piedras

José Juan Espinoza Ibarra

Mujeres, de la especie humana son diamantes

al igual que estas piedras son preciosas

y del mundo pueden ser las más cortantes 

pero siempre con esas figuras hermosas

 

Reflejan algo y un poco de nada

seguridad, miedo, tristeza y hasta amor

son la mayor piedra encontrada 

y de altísimo valor 

 

Hay una piedra muy rara 

con una muy compleja composición

me ha salido más que cara 

y creo que no la conozco con precisión

por más que excavara y excavara

no encontraría de nuevo esa perfección 

 

Podría ser Rubí, Esmeralda, Gema o Topacio 

no importaría pues embona en mi corazón

llena perfectamente ese pequeño espacio 

y le da ritmos que baila  de son a son

 

¡Las piedras que uno encuentra por su camino!

son tan bellas, raras, duras, y diferentes 

cada uno se topa con una según su destino 

y para cada quien se convierten a excelentes

 

Mi piedra preciosa es más que solo eso 

mi piedra es mía y siempre la adoro 

mi piedra no me pertenece pero la beso 

mi piedra vale mucho más que el oro 

 

No es un compuesto ni un elemento 

es una mujer que me encanta 

es más que mi complemento 

por ella mi alma baila y mi corazón canta

 

 

  • Autor: José Juan y no es Tablada (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de noviembre de 2016 a las 03:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 77
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.