Transmutar

victolman

 

Transmutar

 

Y en el fértil clamor de la añoranza
sin sabores y amarguras laceran,
cual quejido arrancado del pecho queda
el silente gris, enquistado del alma.

Embaraza la angustia a la pena
en aquel jardín de la esperanza,
sucumbiendo ante recuerdos de mareas
que agrietaron… su arcana estancia.

Solo el amor toca su quena
cuando penumbras de penurias se deslizan
y en la mente sentimientos mutilados quedan,
quebrantando aquella ley, perdida por la injusticia.

Desafiantes memorias que lastiman
evocan a un pasado asfixiante,
un lugar donde no existe salida
un foso cenagoso de amor y desaire.

Si trocar la vida por muerte, se pudiera,
vendría verdaderamente la alborada,
y el pobre corazón que solo amar extraña
lucharía en el hado… a su eterna amada.

 

(victolman)

28-10-2016.

Nogales-Sonora-México.

  • Autor: victolman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de noviembre de 2016 a las 18:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 135
  • Usuarios favoritos de este poema: Edmundo Rodriguez, claudia07.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.