Caminos, recuerdos

Lucy Quaglia

Caminos, recuerdos,

Que sueltos al viento

Traen la locura

De sueños y tiempo.

Caminos cruzados,

Torcidos y largos, 

Tiempos de esperanza,

Tiempos de lamento,

Cosas que te pasan,

Te llegan, te paran,

Te sacan de quicio,

Te arruinan el alma.

La vida encerrada,

La cara de pavo,

La zanja del cuerpo,

La luna que sueña,

La estrella y el sol.

La vida de todos,

La casa dormida,

Los hijos crecidos

Que se fueron lejos

En caminos lentos,

Fríos, estudiados,

Con mil entreveros,

Mientras gente pasa

Cerca de tu casa,

Tu parque, tu planta,

Pero que se aleja

Sin decirte nada 

Y te deja sola,

Tu pena cruzada,

Cortando tu panza,

Tus ojos, tu nalga,

Anhelos, suspiros,

De cosas pasadas

Y las del futuro

Que crece y se agranda

Queriendo ofrecerte

Una mano amada,

En la acariciada

De un beso, un abrazo,

Juntando de pronto

La voz, la distancia.

Amigas perdidas,

Las otras ganadas

Rompiéndose el alma

Haciendo más plata.

Los sueños que vienen

Y se van muy lejos,

Los que se cumplieron,

Los que nunca fueron,

Los que se soñaron,

Los que no son sueños

Ni son pesadillas,

Sólo son recuerdos

Muy deshilvanados

Con rompecabezas

De gente que corre.

Cantos que caminan,

Caminos que cantan,

Plumaje de oro,

Progreso y pavada,

La vida inmolada

Desde muy pequeña

Pero que se agranda

Y se te hace herida

En la carne, el hueso,

La mano y el peso

De la bolsa nueva

Rompiéndose dentro

De gotas de agua

Formando un espejo.

Caminos y cantos

De vida y de muerte

Haciendo un recuerdo

Que frunce mi frente.

 

 

  • Autor: Lucy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de noviembre de 2016 a las 16:44
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 43
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.