“Querencia”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Querencia”

 

No son sólo garabatos

los que escriba en un papel

van plasmados sentimientos

aunque no lo quieras creer

versos que son como besos

liados con intenso querer,

querer verte en mis brazos

como el pintor al pincel

darte buen trato jubiloso

y a pesar de tu vaivén

mi aliciente los recuerdos

en esta mi soledad cruel.

 

Es tu cálida compañía,

son tus manos y tu piel,

son todos tus afectos,

loas al amor y proceder,

son tus ignotos silencios

en mis conticinios a granel

cuando te escribo poemas

y me has de responder

con un “Te amo poeta,…

tus letras son aguamiel”,

sedienta estás de versos

y ya los deseas beber.

 

Crece más mi querencia

en tu despedida de hiel,

ayer mi musa y mi luz

hoy la causa de mi desdén

hay sequía en mi existencia

se ha secado hasta el jagüey

marchitas están las rosas

de mi florido vergel,

no prolongues tu ausencia

te añora mi cariño fiel

regresa pronto a mi vida

te añora mi aliento también.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1446                       22/11/2016

    

Disponible en:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10209776851032436&set=ms.c.eJw1yMERACAIA7CNPEqhhf0X86N5BpGxtiRwrO2DN9MIZlF~%3BnCsV27ojXgrR.bps.a.10208713573211155.1073741879.1066336291&type=3&theater

 

Advertencia:

Mi obra poética o en prosa no posee derechos reservados de autor, no escribo con fines de lucro, publico con derechos compartidos de autor, en lugar de copyright, un solidario y humanista copyleft, es decir, derechos compartidos gratuitamente, aclarando que la única exigencia es conservar los créditos de mi humilde producción.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de noviembre de 2016 a las 16:34
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 248
  • Usuario favorito de este poema: anbel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Hermes:

    Que hermoso poema
    de amor.

    Un abrazo del alma.

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Gracias por los conceptos mi estimado amigo. Mis saludos hasta tu bella y siempre recordada Colombia que tanto amó nuestro Libertador.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.