Navegar

Elnavegante

Soy el río que se va aproximando 

al recodo que tuerce la selva 

y serpentea de puro gusto 

por donde las sombras enseñoreadas 

viven su reinado vegetal. 

Selva tupida, llena de vida 

que se puebla de cantos sonoros 

de pájaros, guacamayas y loros

aves de un abanico multicolor

brindando matices y resplandor.

Y sigo mi curso ondulante y suave

con mi rumor vibrante y quedo

porque así es mi gusto al desplazarme 

ambientes que se inclinan a mi paso 

con nostalgia al verme alejar. 

Se notan sus ganas de seguirme, siempre. 

Voy navegando y serpenteando, 

voy remontando y murmurando 

llevo conmigo acompañantes 

que nunca dejo y sigo adelante.

 

 

  • Autor: Elnavegante (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de noviembre de 2016 a las 10:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 93
  • Usuarios favoritos de este poema: Peregrina, Kalianali
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.