La maté y escribí: Paz y bien.

angelillo201



 

 

 

El perro canta encerrado ,

con voz de niña en la jaula:

Te quiero más que la vida.

La mujer con voz de hombre grita:

Juro que me vengo.

Son las mismas personas,

las mismas historias,

desde Homero.

Carne de humanidad,

que vive entre el desconsuelo y el delito.

¿ Por qué preocuparse por ellos?

Que siga la humanidad,

avanzando con pasos de asnos.

Que suenen trágicas las campanas

y los rebuznos.

!Que se abran las jaulas del mundo!

y se escuche un gran chillido,

hasta que se lo trague las olas.

 

Lavemos nuestra conciencia

en la pila bautismal,

hasta encontrar la paz y el bien.

Hay un Dios cómplice

en nuestros delitos más sangrientos

que nos da consuelo.

Paz y bien.

Paz y bien.

Paz y bien.

Hazlo saber,

irritando a una de las partes,

y a la otra también.

Seamos justos y totalitarios.

Paz y bien.

Angelilo de Uixó.

 

 

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de noviembre de 2016 a las 14:37
  • Comentario del autor sobre el poema: tema para mañana 25 de noviembre día contra el maltrato de la mujer desde un punto de vista vitalista, que es más que desde un punto de vista positivo,
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 51
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.