NO TE TITULARÁN «POETA» Y TE HAMBREARÁN

DEMÓDOCO

La Poesía

Ni salvará

Al Planeta

De bárbaros

Ni jamás podrá

 «Digerirse»

Como un kilo

De trigo.

 

Lamento recordártelo, amigo:

No alimenta tu cuerpo

Mientras enardece y frustra

Tu igual hambrienta psiquis.

 

No enciende

La leña de frías

Y rurales viviendas

Durante inviernos:

Tampoco es capaz

de mover motores

De «combustión interna»

Ni elevar aviones de guerra

O comerciales, aun cuando

Emparentada con el petróleo

porque surgida de una supernova:

Y, por ello, emanas inexplicables luces

Desplazándote buchón entre iletrados

Que manejan contaminantes vehículos.

 

Tu Ser culmina perturbado

A causa de los daños que le produce

El desconocimiento de categorías

Filosóficas como la Libertad y Juicio,

Convirtiéndote en un «Irrefrenable

Y sin número Individuo de la Insolencia»

 

Por todo

Lo expuesto,

Y en nombre

De la Autoridad

Que Confiere la Ley,

Jamás te darán

La titularidad de

«Hacedor de Literatura»:

Ni la Real Academia «E»

Infinitamente menos

En tu ultimomundana

República, esa cosa amorfa

Donde irrumpiste en parto

Para tristemente reconocer

Que todos están desquiciados

Exceto quienes en ella escriben.

 

No te titularán  «poeta»,

Pero no importa:

Nada de activistas

Logra nadie hacer

Con pergaminos de academias,

Excepto colocarlos en las pareces

De su habitáculo o iracundo quemarlos

A mitad de la hambruna que un supremo

Decreta experimentes junto a millones

De fortuitamente exterminables:

Mediante inanición, negligencia

U otras formas de crueldad.

 

Resígnate, amigo,

No te destacarán  «escritor»

Y les placerá tu cadaverismo.

 

A efigies religiosas,

No implores ceremoniales

Consagratorios en los cuales

Te brinden vino para que continúes

Genialmente poeta que más trasto:

Desecho humano en devastada comarca.

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: DEMÓDOCO (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de noviembre de 2016 a las 06:56
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 73
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • YA SABES QUIEN

    Es verdad amigo pero quizás las ganancias no son en materia, si no en esencia para el alma misma.

    Invitan sus letras a la reflexión.

    Un gusto leerte amigo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.