Mañana será

Santiago Miranda

Todo aquí, forma
(el contenido
de una dimensión

tortuosa) todo es una
parte de mis cosas
favoritas

El sueño
recurrente de cada
noche, la conversación

de los peligros
que sólo oigo
en la huída

Estridencias
todos los sonidos
reunidos en tu mirada

Repites incontables
imágenes, los relatos
del mundo terminado

Nos silenciamos
hundidos en lo más
profundo de las palabras

Lo que puede ser
dicho (será. a pesar de todo) cierto
en un par de minutos (puñados de tiempo)

se extienden distendidos
confuso pleamar a lo largo
y ancho de la patria

Aquella que no existe
solo salvo dentro
de la contención

Los muros formales
dónde arremeten penas
salpicando lágrimas

En fin, lo efímero lleva
tu nombre. destella
lo estrellado

Porque su razón de ser
es explosiva, si no eres
tú seré yo, el inseguro

Paso, pasa
mi cañaba se divisa
la lluvia en tu mirada

Abrigo sobre mi
refugio, aliméntate
mujer de una carne

Humana, nevada cordillera
humano, torrente de la sangre
hermano, bosque incendiario 
hermosa, la mañana
que habrá de ser
el día de todos
nuestros mañanas.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • carina zanchetta

    Estimado Santiago, qué extraño poema, original, por cierto. Estridencias. todos los sonidos reunidos en tu mirada. Guauuuuuuu!!!!!! bello!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.