Esperanza

Black-roses

 

Esperanza: ese es el nombre artístico

de la desesperación

y la faceta más orgullosa de la tristeza.


Y quién la viera sin máscaras evitando llorar

para darle un sentido a su ser.

Su sentido real.


Quién pudiera darle un beso en la yaga

sin hacerla sangrar.


Abstraerse de ella es la forma más sencilla para sentirla,

y sin embargo el vacío impide tocarla

cada vez que alguien se pierde.

Y la soledad la acompaña.

Y los sentimientos también,

aunque no como ella quisiera.


Esperanza: sinónimo de la valentía.


Se sostiene sola,

se mantiene fuerte

por miedo a perderse;

y aguanta ausencias de fantasmas

que están ahí.


Y qué miserable que en su ser

no exista la lucha,

que no se pueda convertir en sangre y fuego.


Qué lamentable que solo esté destinada

a soportar lágrimas y sufrimiento,

sueños, anhelos y poesía.


Todos ellos mueren en su piel

sin hacerse realidad,

con una sola como ella que se muere cada día.


Esperanza: constante expirar.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Alextheblack

    Me gusta el movimiento de tus letras, y la tristeza que en ella se puede leer. La esperanza nunca muere, pero con o duele..

    Abrazos a la distancia.

    • Black-roses

      Muchas gracias por sus palabras.
      Abrazos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.