Inicio como nube de paso

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Inicio como nube de paso
 

En  primavera de los años primarios,
apareciste caminando

por el sendero vecino,
fuiste mariposa volando,

con coloridos destellos
con tu sonrisa de niña

y tu mirada de cielo.

 

Por las tardes juntos volamos

en el silencio del pueblo,
tú caminabas despacio,

yo soñaba en silencio,
tú aportabas aromas

de flor silvestre escondida,
yo maduraba esperanzas

como golondrina de paso.

Tú y yo volábamos juntos

de la mano tomados

- escondiendo las lunas

y deseando otros vuelos.
Esperando que al crecer

y madurando los tiempos
volveríamos a vernos…

Solo eran sueños de niños

solo eran amores de inicios.

Por razones diversas

tú te fuiste del pueblo,
yo me quedé en aquellas tardes,

esperando tu regreso.

El tiempo pasó muy rápido,

tú encontraste tu nido,
yo volé por otros cielos,

encontrando mi rincón en el tiempo.

Nuestros senderos variaron

y se esfumaron los sueños
las  realidades  nos llevaron

a un final sin reencuentro.

El amor de aquellas primaveras,

fue el primero.

A pesar de los años

y del tiempo pasado
eso nunca se olvida

y siempre se recuerda

aunque ambos volamos

por cielos propios y diversos.

Tú, ya te has ido a tus cielos prometidos.

 Yo, junto al fogón de mi familia

  transitando la vida

- con los que caminé siempre

y he tejido los tiempos

como amor eterno,

como el amor de ayer y de mañana,

 atizonando  los leños...

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de noviembre de 2016 a las 18:10
  • Comentario del autor sobre el poema: Recordando el primer amor.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 11
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.