Coplas entre ayes

Diaz Valero Alejandro José

Ay señora Cleopatra

cuando usted me venda el hielo

le agradezco no lo parta

que se derrite ligero.

.

Ay señora Sol María

recoja ya sus muchachos

que con tanta algarabía

van a tumbarnos el rancho.

.

Ay señora Margarita

cierre por Dios su ventana

que me alborotan las tripas

el olor de su guisada.

.

Ay mi doña Petronila

sea más considerada

cuando saque su escobilla

bárrame también mi entrada.

.

Ay vecina Encarnación

cuando prepare galletas

haga por Dios el favor,

cierre ventanas y puertas.

.

Ay señora Clodomira

dígale a su hijo Renato

que cuando chilla y rechilla

se escucha todo en mi cuarto.

.

Ay Señorita Josefa

sea más desentendida

de las cosas que usted sepa

que involucre a mi vecina.

.

Ay señora Micaela

no me escandalice tanto

cuando vayan a la escuela

su pandilla de muchachos.

.

Ay vecinita Rosario

no mueva tanto su cuerpo

recuerde que acá en el barrio

hay gente  de carne y hueso.

.

Ay Señora Guillermina

que manda a decir mamá

que le preste la cuchilla

que tenga más amolá.

.

Ay señorita Marlene

devuélvame mi dedal

esa maña que usted tiene

cuando se le irá a quitar.

.

Ay vecina, haga el favor

dígale a su ahijado Otto

que traiga el televisor

que tiene ya medio roto.

.

Ay señorita Milagros

dígale a su abuela Elogia,

si podemos tumbar mangos

y recogemos las hojas.

.

Ay vecinita Yolanda

baje el volumen un poco

que con esa bullaranga

despertaron mi retoño.

.

Ay vecina ¡qué tormento!

el que vivimos a diario,

escuchar su sufrimiento

en cada casa del barrio.

-------------------

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Maracaibo, Venezuela

.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Alejandro:

    Me gustaron tus coplas
    con sutiles quejidos y
    buena métrica.

    Un abrazo cordial.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.