Él

Jarbe

Las cadenas al billete,

las mías a ella.

Las cadenas al billete,

las cadenas de la sociedad.

 

Giramos en torno al Sol

no a una divisa,

el universo en expansión

se curva de risa.

 

Se ríe de nosotros,

del euro y del dolar.

De las cadenas de "todos".

De los encadenados a trozos de metal.

 

De los encadenados a coloreados papeles

sin valor auténtico.

Esos a los que somos fieles

porque nos lo inculcaron desde pequeños.

 

Porque la urbe

esta atada al dinero.

Sin él te dejan en la mugre.

Con él, dominas al mundo "entero".

 

Por él hay guerras,

por él hay sed,

por él aumenta la cotidianidad de la tristeza

al no poder ni comer sin él.

 

Él financia las armas

y a cada bando.

 

Él tiene a gente esclava.

 

Él nos está matando.

 

Él nos encadena 

desde el parto,

es la mayor condena

por ser seres humanos.

 

Una creación humana 

que nos domina,

antes lo que más importaba

era cada vida....

 

Y este antes no es de cristo,

es el paleolítico.

 

Trabajos en equipo,

comunas de humanismo

donde el ser humano

si era el centro de importancia verdadero.

 

La solidaridad financia

más que cualquier banco.

 

Ayuda al prójimo,

practica la generosidad

y ignora el dinero tóxico.

 

Vale más el amor y la amistad.

 

Encadénate a unos ojazos

como yo he hecho.

Piensa más en abrazos,

en enriquecer lo que hay en tu pecho

y menos en capital monetario.

 

Si debes sufrir por algo,

que sea amor,

amor paternal,

amor maternal,

amor pasional, 

amor familiar,

amor, no material.

 

Si debes disfrutar algo,

que sea amor,

amor paternal,

amor maternal,

amor pasional,

amor familiar,

amor, no material.

 

 

 

"Poderoso caballero                                                             21-11-16

es don dinero."

                       -Francisco de Quevedo-                        

 

  • Autor: Jarbe (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de noviembre de 2016 a las 20:24
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 66
  • Usuario favorito de este poema: 14.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Osvaldo Luna

    Es muy agradable, concuerdo con el juego de palabras es muy llamativo. Un saludo.

  • 14

    Brillante.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.