Vuelta amarga

Juan M. Gámez Ortiz

Es cuando te sientes más vulnerable,
cuando llegan todos los problemas
con los que se te olvidó lidiar
y te miran a los ojos y sonríen,
porque tienen el camino despejado
para machacar los sueños que tenías
mientras los ibas apartando de tu vida.

 

Es en ese momento de desesperación
cuando intentas llegar a las manos
con esos problemas que olvidaste,
pero es demasiado tarde para vencer,
porque se han hecho fuertes en tu vida
y no quieren abandonar el único ápice
de atención que han logrado que les prestes.

 

En ese momento tendrías que pensar
en las decenas de razones que tenías
y en las escasas razones que te quedan
mientras persigues estereotipos desfasados
entre las calles de una ciudad que no conoces,
mientras persigues locuras transitorias
y a los locos que las promueven,
y, para entonces, esos problemas que decías tener
y sufrir más que ninguno, serán polvo,
como el polvo que se llevan los suspiros
que exhalaban los locos de atar que conociste
y que esquivabas al cruzarte por la acera
de esa ciudad que te desheredó
con la sangre fría, tan fría y seca
que aún siguen marcadas a fuego las páginas
de aquel libro que dejaste a medias
en aquella estación que visitabas a diario.

 

Y es en ese momento cuando comprendes
que has perdido más de lo que pensabas,
pero ya de nada sirve llorar, de nada sirve,
pues has sido siempre el desconocido
que ahora reconoces y aceptas
para la misma gente para la que parecías importante
o que fingía, porque fingir es una lacra
que nos afecta a todos los que hemos visto
perderse teléfonos y nombres
entre la maraña de dichos y frases y versos
que hemos ido dejando atrás.

  • Autor: Juan MaGO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de noviembre de 2016 a las 14:12
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 54
  • Usuario favorito de este poema: kavanarudén.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • kavanarudén

    Profundo y sentido
    Duras letras que muestran una realidad.
    También es cierto que después de una situación como esa salimos más fuertes y realistas.
    Un placer leerte, como siempre.
    Un abrazo de mi parte.
    Kavi

    • Juan M. Gámez Ortiz

      Muchas gracias Kavi!! Un placer que te haya gustado.
      Un fuerte abrazo!!

    • Alberto Escobar

      Me gustó tu reflexión. Si no somos nosotros mismos la vida se encargará de recordárnoslo.
      Un abrazo Juan. Me alegra leerte.

      • Juan M. Gámez Ortiz

        Muchas gracias Alberto!!
        Un fuerte abrazo!!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.