PAGARÁS POR TU PERJURIO (CARTA POÉTICA)

DEMÓDOCO

Por Alberto JIMÉNEZ URE

 

En el hospicio

Donde, por la traición

De un imbécil como tú,

Fui confinado, sabía que

[Con persistencia]

Te preguntabas,

Presa de tribulaciones,

Cuándo [sería]

El día de tu muerte:

Por haber perjurado en mi contra

Delatándome, absurdamente,

Potencial terrorista y paramilitar

En las «Redes de Disociados»:

Dónde mi único delito ha sido cometer

[En «Grado de Continuidad y Sevicia»]

Novelas, cuentos, poemas y pensamientos.

 

Te  habrias

Ahorrado tormentos

Mediante el hábito

De telefonear

Al Director Nacional

De Prisiones Políticas.

 

Hoy fui

Excarcelado y,

adivina,

Voltea,

No implores,

Intentes disculparte

O inclinar tu cerviz:

Uno de los proyectiles

De la bazuca de mi hermana,

Primera Combatiente

De los Jota Ure,

Hace tiempo que tenía,

Troquelado, tu infame nombre

Patria de las Muertes Venceremos.

 

Atentamente: tu ex amigo

Hasta la Victoria de Siempre.

Ver métrica de este poema
  • Autor: DEMÓDOCO (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de noviembre de 2016 a las 06:33
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 83
  • Usuario favorito de este poema: Mauro Enrique Lopez Z..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.