En el fin de la tarde

mario mena mena

Tal como decimos cuando tenemos mucho de no vernos

y resumimos en quince minutos los años que han pasado

al punto que parece que es una ilusión haber vivido.

Hoy igual miro atrás y digo ¡qué rápido que ha pasado el tiempo!

 

En esos giros que el alma hace y mira todo el camino

uno ve imágenes coloridas o grises, olores y sonidos

todo pasa en vídeo de arcoíris, en presente, rejuvenecido

Uno ve rostros, crisis, éxtasis, auroras y ponientes juntos.

 

Todo está unido en esta suma comprimida de momentos

veo mis pasos de niño rumbo a la escuela

y luego son los mismos de cuándo te vi venir del colegio

y después mi sí y tu sí en este presente eterno nuestro.

 

Nos vemos hablando de que vamos a tener un hijo

y al instante él y yo posamos para una foto de escuela

Lo que al principio parecía extenso, ahora se vuelve instante.

El pasado y el futuro eran pequeños, todo era nuevo.

 

Sobrevuelo mi tiempo y veo que ahora el futuro se ve escaso

que está empezando la tarde de mi día y está bajando el sol

Entonces esta tarde decido hacerle una jugada al tiempo

y traslado mi residencia al taller de mi instante presente.

 

Miro que el pasado y el futuro están hechos de presente

que el gozo, la tristeza, el dulce o el amargo sabor del tiempo

dependen de nuestra laboriosa dedicación en cada breve momento, 

oscureciendo o iluminando en cada paso que demos.

 

No importa que ya sean las diecisiete horas de mi día

que haga menos sol y ya se sienta un poco del frío

y se viva una sensación de relevo en la piel y en el viento

Me instalo en este presente continuo hasta que se apague mi tiempo.

 

Arda mi flama en tu Esperanza más allá de todos los tiempos

en esta hora obligada de sabiduría

Sin pasados amargos o dulces futuros inciertos,

viviendo sólo este momento, el único que realmente tengo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: mario mena (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de noviembre de 2016 a las 19:02
  • Comentario del autor sobre el poema: Víspera de cumpleaños.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 86
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • 14

    Me encanta

    • mario mena mena

      Saludos. Qué dicha que le haya gustado.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.