Querida Mía

vitorino lastarria

Querida Mía, toda hermosa,

tu figura sobresale entre todas

mi alma canta alabanzas cuando te ve

mis manos destilan lirios y rosas

y mis pies corren a abrir mi puerta

de par en par está mi puerta para ti

En mi casa hay toda suerte de dulces frutas

que de mi huerto he sacado para ti

frescos y secos, adosados con hierba

hierba virgen del campo.

Levantémonos de mañana a las viñas

madruguemos a los zorzales y ya

veamos si ha florecido el guindo

si han brotado los cerezos.

Deleitosa mía, que hermosos son tus pies

tus manos son el arrullo del bosque

tu pelo como cortinaje de la gran casona

tu boca, deleite de mis abejas

miro la cordillera, y veo tus pechos

erguidos y firmes como el arado

que pretende abrir más surcos en mi frente

mi gozo, es el gozo de mil cópulas.

El cierzo de la tarde, la hoja que cae,

el arroyo de lo profundo

el balido de mis ovejas, toda,

toda esa belleza perece a tu andar.

Henos aquí tesoro mío, juntos

plantemos semillas en el cielo

retemos al hades y su echona

para que cuando nos encuentre

halle nuestra querencia con raíces

más profundas que la tierra

               FIN

  • Autor: vitorino lastarria (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de noviembre de 2016 a las 23:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 58
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.