EL ENCUENTRO DE LOS DESTINOS BUSCADOS

EL CABALLERO DE LAS LETRAS


Avanzó con el dominio secreto de sus ojos.
Se le endurecieron los recuerdos con el propósito de buscarse
y encontrarse en las coincidencias del destino.
Desde el dedo gordo de su pie hasta la coronilla de su cabeza,
un cataclismo sensitivo produjo un sentimiento
de esos que se perdieron en los ensambles de la vida,
de esos que vuelven cuando el pasado cruza al borde de una mirada.


Y así siguió ilusionada/o, reconstruyendo el camino
Sin saber cual era el sino ese que tanto buscaba
Y mientras así caminaba una ilusión la/o impelía
a vencer su cobardía poniéndose una coraza…


Más llegó ella irremediablemente
Su corazón se detuvo y
Mirándose en sus pupilas
Tuvo que mostrarse tal cual era
Sus manos húmedas
Los sentimientos que había guardado
Casi en un ataúd
Se volvieron a abrir
Como aves que quisieran salir de su jaula.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.