OCCIDENTE

orlando balbas

Alma inagotable

siglos carcomidos en campos de batalla

ninfas surgidas de los arroyos mágicos

preciosas diosas  del follaje

así como  nereidas del  océano

acompañan a marinos solitarios

cautivados por sus encantos

Una tenaz fuerza indómita

sostiene la acción del Ares poderoso

soldados revestidos de alma y territorio

guían sus naves al oriente maravilloso

Troya asediada por la Esparta ofendida

Orgulloso guerrero  sigue los pasos de su amante

Aquiles vengador hace trepidar la tierra

Paris extasiado en su  desenfreno amoroso

desata furias incontenibles de fuerzas continentales

Homero embelesado

sigue la fidelidad de Penélope

Dioniso delirante en vino

muere de deseos por Afrodita

marmoleada y desnuda

Filosofía irreverente de antidioses

Olimpo inalcanzable y mitológico

expandido entre las masas creyentes

sabiduría portentosa números y escala

Juego  musical entre los planetas

la melodía surge de ellos acompasada

en la centrífuga orbital del equilibrio

Contemplando al mundo discursan los hombres

mientras enrojecen las olas rebeldes

que llevan las naves violentas

en la quietud del Egeo

Dioses  altaneros toman los mares

blandiendo truenos en sus manos

se conjuga el occidente eterno

en un principio universal

Ver métrica de este poema
  • Autor: chucho (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de noviembre de 2016 a las 15:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
  • Usuario favorito de este poema: Acuarela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Acuarela

    Me encanta y más con la mitología que has utilizado, me parece maravillosa. Me gusta, es distinto, es original y de un gusto exquisito. Me lo llevo.
    Saludos poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.