Mañana pesada

Lucy Quaglia

Mañana, palabra

Cansada, arrugada,

Pesada, estrujada,

Petisa y muy vaga.

Mañana, palabra

Torcida y tapada,

Roñosa y cortada,

Jugosa y pesada,

Pesada, pesada,

Cansina y pesada,

Pesada, pesada.

 

Mañana temprano,

Mañana muy tarde,

Mañana en un sueño,

Un murmullo, un suspiro,

Un quejido, un dolor,

Un adiós, un amor,

Un te dejo o me quedo,

Un deseo sin vos.

Pesada, pesada,

Llorando recuerdos,

Mañana, ¡Mañana!

Futuro y hastío,

Camisa y corbata,

Dolores de cuello,

De nalga y del alma.

Mañana, (¿Mañana?)

Suspiros de angustias,

De pechos caídos,

Maltrechos, raídos,

De nidos sin flores

Ni plumas ni nada.

Mañana te veo,

Te miro, te huelo,

Te espero en la cama,

Y tiemblo de miedo

De seca y pelada.

Pesada, pesada,

Pesada mañana.

Te veo y te llevo,

Me encierro y me quedo

Sentada, aburrida,

Cansada, pesada,

Siempre con el miedo,

Miedosa, celosa,

Golosa, grasosa,

Fea y pegajosa.

Mañana te espero

Sentada en la cama

Con sábanas verdes,

Rojas, coloradas,

Negras y celestes,

Violetas, moradas.

 

Mañana aburrida

Tediosa, pesada,

Con muchos quejidos,

Zumbidos, silencios

Que matan el alma, 

Ruidos que retumban

Dentro de los huesos, 

El pelo y la cara.

Mañana te quiero,

Te busco, te veo,

Pero no te encuentro,

Te ahuyento en el celo,

El grito y el nervio,

El peso del tiempo,

El gorrión sediento

Sin nido en el cielo,

Sin sombra ni nube,

Ni sol ni mañana.

Mañana me escondo,

Tan seca y vacía,

Llena de dolores,

De penas cantadas,

De cosas sufridas

Que se van mañana

En las horas locas

De amor y paciencia.

  • Autor: Lucy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de noviembre de 2016 a las 13:17
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema escrito cuando tenía 40 años, casi media vida atrás, no recuerdo por qué lo escribí, pero fue al comienzo de las canas y las arrugas serias.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 60
  • Usuario favorito de este poema: Edmundo Rodriguez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lucy Quaglia

    Petisa es una persona bajita. En realidad petisos se les dice a los caballos pequeños, y por lo tanto no se usa así para una persona importante, es algo del lenguage familiar.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.