¿Y tú cómo amas?

Ramonticismo

 

Hoy me he vuelto a casa contigo

Y me has interrogado 

¿Existe el amor a primera vista?

¿Alguna vez has estado enamorado?

No, te me adelantaste

Me dijiste que nunca lo había estado realmente

 

¿Que yo nunca qué?

Y me lo dices tú, justo tú.

Tú, tú que no he amado, que me obsesiono si eso

Y me lo dices tú que no amo

Tú, si tú supieras

Dices

Que el amor es fruto de los años, la confianza y el orden

Qué sano y coherente suena en el mundo de las ideas. 

Yo nunca lograré esa estabilidad férrea en mis sentimientos

 

Seguimos andando, llevas tu bicicleta

cogiéndola por el manillar, caminando despacio

Me hablas como si me conocieras

y no te reconozco

 

 

Me dices de ir a un parque

Un parque al que por cierto no iba desde pequeño

con mi abuela, suelo de graba, 

Bancos de madera quemados por el Sol

Una fuente grande y vieja de aguas verdes

Horchata y columpios casi oxidados de colores.

 

Y ante los viejos, los niños y las niñas

Nos sentamo

Ni si quiera sabes cuantas veces había

fantaseado con estar en un banco contigo

 

...

 

-Me duele que digas que no he amado

- Quieres a una persona que no conoces, y solo por el envoltorio

quieres una imagen, un ideal de tu cabeza

Que no existe, amas espectros, solo fantaseas

Sigues solo impresiones y rasgos.

Elevas a la gente para tú hundirte

Y eso es nocivo.

No creo que sea amor algo tan impulsivo

Y que te hace daño. ¿Puede llamarse así?

¿Qué forma de amar es esa?

 

Me preguntas tú, tú, justo tú 

¿Que qué forma de amar es esa? 

 

Yo... tengo 16 años y siento como solo

un mundo de 16 años alterado y con miedo

puede sentir.

Estaré obseso, ciego, enfermo

 pero así no me siento

 lo siento

Yo te quiero

Con un amor sin sentido

como del que hablan las canciones

como el que escriben los poetas.

 

 

  • Autor: Ramonticismo (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de noviembre de 2016 a las 02:50
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 93
  • Usuario favorito de este poema: Mauro Enrique Lopez Z..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.