Polares alturas

Santiago Miranda

(o La lucha eterna /de los complementos/ )

 

Armónico                                   Melódico

 

Razono, desde que ha sido impuesto     El ruido que genero con

está razón desquiciada                 mi suspiro y mi deseo 

de un pensamiento                      aquella rabia hirviendo

(sobre mí) que no calla                que estalla (programada

-comparto la claridad                  en un delirio) nocturno

ambigua de las palabras                hundido en lo insondable

 

Humana luz                             Ningún misterio. ahora.

has develado, la victoria              ninguna causa, ni destino        

de todas las ciencias                  ninguna cifra has calculado

exactas, las cuentas                   ningún signo será

nuestra única verdad posible           más que equívoco        

 

El sol de los todos días               Luna de mi signo

¿que han pasado de aquellas dudas?     mi futuro es solo agua

es mi pasado, iluminado                caída de noche, despierto

he sido uno, con el resplandor         de lo real en sueños 

           

Navegante temerario                    Tras las sábanas

hemos postergado                       el telón dispuesto

el mito                                esta ciudad es todo

por ecuaciones y experimentos          drama. muerte y Renacimiento

 

Domestica                              Con esta metáfisica sangre

aquella indomable bestia               y la angustia de lo vivo

educa                                  te veré en el rito

los sentidos. Sólo                     siendo unidos los opuestos

 

La razón nos hará                      De aquello oscuro

libres, aunque su sentido              anudado a lo divíno

sea doble, sea la puerta               entrada y su propio

callejón de salida del                 absurdo, todo aquí

sentido acabado                        es ventana y precipicio.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de noviembre de 2016 a las 22:59
  • Comentario del autor sobre el poema: la gracia es que se lea como dos poemas independientes y tambiĆ©n como uno. (si resulta)
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 60
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.