GAVIOTA TRISTE

Tiempo de Aves Nocturnas

Gaviota Triste
Romance Octasìlavo
Milton Poveda autor 2016

Vuela ya gaviota triste,
Embiste con garras férreas,
Aquel inhóspito ayer...
Que atrae memorias negras.

Pasado en olas robado...
¡Constipado entre miserias!
Tristezas desviste tu alma...
¡También tus alas abiertas!.

La mar pretende advertir,
Siempre sus aguas te apresan,
El partir del oleaje...
¡Hoy! lo hace en horas inciertas.

Bello plumaje es tu dueño...
¡El portador de riquezas!
Fiel admirador del cielo,
Diseño innovador crea.

Planea libre y tranquila,
Entre la neblina espesa,
No existen mareas crueles...
Que alteren tu fortaleza.

Cándidas nubes entibian,
Las playas de suave arena,
Aves en la costa firme...
Van regadas como perlas.

No huyas del puerto gaviota,
La orilla tu calma apremia,
Se anegan algas marinas...
Sobre el rondar de sirenas.

Gaviota amada; eres mía,
Deja al viento ir con su pena,
Sin vida; vuelve al redil...
Donde arrecia la tormenta.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Tiempo de Aves Nocturnas (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de noviembre de 2016 a las 10:11
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 96
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.