CORSÉ CON «EXPLOSIVOS»

DEMÓDOCO

Por Alberto JIMÉNEZ URE

 

La incendiaria impronta de «vándalo»

Es incompatible con la naturaleza

Del Ser Humano Intelectual o iletrado.

 

Arrogo irrefutable

La mía máxima

De abolir cualquier

Arma que, físicamente,

Inflija dolor o abata

A nuestros parientes:

Los de la abominable

 Reina [duría] Animalesca.

 

¿Por qué, entonces,

Tantos entre nosotros,

Con o sin formación académica,

Extramuros y en claustros universitarios,

Adhieren a forajidos y hasta conspiran

Junto a esas infames personas para delinquir?

 

Cada noche imagino colocándome

Un «corsé» perfectamente confecionado

Con explosivos de extrema peligrosidad,

Y que, perfecto, se ajusta a mi frágil cuerpo:

El de un hombre avocado,

Durante toda su vida, a leer y escribir.

Como si ello correspondiere a exigencias

De un Estado de Justicia y Derecho

Para el cual sólo soy un sujeto

Convicto y confeso [«flagrante»]

De haber cometido Literatura.

 

¿No serán esas las dolorosas tribulaciones,

Las que me delatan persona falazmente opuesta

A todo cuanto fomente acciones bárbaras

Las que alteran mi Juicio y Razón

En la Paranormal y Centrípeta Fuerza del Caos?

¿Seré persuadido de convertirme

En quien inmolará cuanto se presume

Existencia sobrevenida para inmisericordias?

Ver métrica de este poema
  • Autor: DEMÓDOCO (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de noviembre de 2016 a las 09:24
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 113
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.