Ella

José Juan Espinoza Ibarra

Ella... existen pocos adjetivos para describirla,

faltan cumplidos para enamorarla,

son escasas las noches, para entre mis brazos dormirla.

Hay pocas formas de lograr conquistarla

 

Ella llega a ser el sol tanto en invierno como en verano

puede ser tu elixir o tu gota de veneno 

puede volver malo a un buen cristiano,

te puede hacer pasar un rato malo, o ameno

 

Ella es tantas cosas pero nunca ninguna 

ella puede hacerte sentir tanto y poco

ella te puede volver fanático de la luna 

ella hace que este hombre se vuelva loco

 

Pero a ella pocas veces le han visto cambiar

¡Dichoso aquel que la ha hecho amar! 

pero ¡Maldito el mismo que la ha de lastimar!

 

Ella es más que hermosa,

ella no es cualquier cosa,

a ella no se le poseé.

Con esos cristalinos te vé,

y para mi esos son debilidad.

Aún siendo hombre de gran habilidad,

he sucumbido ante el encanto,

y  me he enamorado, un mucho y un tanto

 

Ella eres tú, ella reluce en ti,

ella no me ha de querer a mí 

¿O será acaso que sí? 

 

Ella es mi castigo y bendición, 

ella es mi recompensa y perdición,

ella es tanto y mucho.

Ella es lucha y por ella lucho 

 

Déjeme ser él, para usted dama

yo la quiero y no lo niego 

no soy un visitante de cama

yo soy del amor un andariego 

 

Ella leerá este poema 

yo le diré un te quiero 

y sonreirá sin problema 

o al menos eso espero

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Lita_81

    Hermoso poema.
    Ojalá se lo lea. Porque le quedó muy chulo.
    Saludos

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    JJ:

    Hermoso poema.
    Ella es tu amor.

    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.