La Sabiduría del Agua

Pablo

En mi humanidad siempre sorda y ciega

No había vislumbrado la rebeldía del agua,

La sabiduría del agua,  

Es un alma en constante movimiento,

E incluso estancada en algún momento

Su esencia va al cielo,

Jamás se detiene en un solo lugar,

Como nuestra sangré

Su rebeldía forma las venas de la tierra,

Refresca la garganta y corre por los ríos de nuestro cuerpo,

Y en la inmensidad del oceáno sube al cielo 

Y se precipita a la tierra,

Tal como nuestra mortalidad.

 

La sabiduría del agua,  

Se escurre en nuestras manos,  

Como se escurre esta vida cada día,  

Y nuestra vida simula,  

Ríos muertos o manantiales cristalinos,

Nacemos de nuestra madré 

Y en nuestra muerte la tierra nos acoge,

Y nos devuelve al río de la vida.

 

Derechos Reservados  Pablo Gómez

  • Autor: Pablo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de noviembre de 2016 a las 00:33
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 61
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.