Madre, la tarde me entristece...

arboldesombra

Madre, la tarde me entristece,

el agua del río me ansia buscarte,

te fuiste con los pasos de barro madre,

se llevó mis lágrimas un viento ululante,

yo no me cobijé con tu falda de ternura,

madre mía, yo nunca seré el de antes.

 

Me persigue un diablo rojo,

en los senderos de la montaña

yo veo tu cabellera volante,

pero tú no me escuchas, madre,

casi me alcanza... es desesperante,

ríe carcajadas por mis pies sangrantes.

 

Me guía tu canción de cuna

con la congoja en un nudo grande,

madre, dame latidos vivos

permite materializarme,

déjame tocar el polvo de la tierra,

no me dejes el pensar angustiante,

que sólo nos une antes de la vida,

este triste cordón sangrante,

si te lleva el viento amiga...

yo nunca seré el de antes.

 

Madre, dame un cuerpo de piel,

siembra mis lágrimas en todas partes,

quiero un sombrero estrellado,

y un corcel negro para buscarte.

Tu sonrisa viaja con los ríos,

entre mi angustia interminable,

si tú me niegas el mundo amiga...

yo nunca seré el de antes.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • YA SABES QUIEN

    En momentos parece un nonato rogándole a su madre con unas delicadas y angustiadas frases, luego un ser que se preocupa por la decisión negada de ser madre.

    Un gusto de lectura.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.