Lluvia esperanza...

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

 

Lluvia esperanza...

 

 Vuelve lluvia, vuelve danza,

 vuelve sonido, vuelve esperanza.

 Resuena trueno, ilumina luz de los relámpagos

     - en euforia de nuevas almas esperamos ansiosos 

  - latidos de las aguas.

 

 Pálpito de humedad sonrisa y risa de alegría.

  Sumándose lágrimas,

multiplicándose

- por las gargantas secas,

descendiendo corrientes,

sonrisa de los riscos y quebradas,

de una desfalleciente montaña. 

                     

                      Tormenta de vida revelada                        

- tormenta de luz y agua,

vuelve como soplo de vida

como rebelión natural

- vuelve y suspira , vuelve y sueña…

 

Permítenos  soñar y renacer de la esperanza,

pariendo nuevos cursos de aguas

- de esas nuevas aguas,

creadoras de energías diversas…

Aquellas que van germinando y naciendo,

en el transcurso del tiempo

- como hermanas del viento.

 

Es vida , es nueva vida, es alegría

- milagro natural, paz de almas...

Es la sonrisa y la carcajada del tiempo.

Es escuchar la montaña como madre

- cobijando a sus hijos…

Es la naturaleza abrazando con su calor de origen

- la vida de todos y la no muerte de nada.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de noviembre de 2016 a las 11:33
  • Comentario del autor sobre el poema: La falta de lluvia y humedad, es la falta de todo. Es la muerte rondando como al acecho de terminar con la vida.
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.