“¿Juego de Irresponsables?”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“¿Juego de Irresponsables?”

 

Que cosas tiene la vida

en este mundo de Dios

para poder entendernos

con buena comunicación

hacen falta los detalles

con fiel interpretación.

 

Jamás podrán decirme

que eludo la conclusión

de llegar a un acuerdo

que sea la concertación,

y me ocurrió algo triste

le busco la explicación.

 

El curioso preguntará

“dinos lo que te ocurrió”;

no puedo dar respuesta

estoy como el gallo pelón

sin mis plumas y mi canto

en mi arte de locución.

 

Es un cuento de antaño

a modo de interrogación

que se repetía mil veces

como llamado de atención

pero lo cumbre del caso

no había tal narración.

 

Eran tiempos del abuelo

de la anterior generación

para agarrar a un incauto

y para incautos estoy yo,

simplemente se trataba

de chocarrería y vacilón.

 

Hay juegos inofensivos

juegos sin mala intención

aunque todo es relativo

en asuntos de diversión,

lo contrario no es juego

lo narro a continuación.

 

La irresponsabilidad es

vocablo con su ton y son

derivada de respuesta

al no darla a la sazón;

etimología ofrecida

por un letrado doctor.

 

Que si soy irresponsable

por no jugar con el amor

a mi no me lo pregunten

que sea el reo el humor

y lleven presos también

a quienes no tienen voz.

 

La libertad es respuesta

no tiene comparación,

no es juego, es en serio

y no le vale presunción

que el amar en libertad

es el más bello colofón.

 

Otra cosa el libertinaje

es vicio y es perversión,

aclaratoria muy válida

para evitar su confusión

y no se considera juego

es suerte de humillación.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1442             13/11/2016

 

Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10209715619381683&set=a.10208713573211155.1073741879.1066336291&type=3&theater

 

Advertencia:

Mi obra poética o en prosa no posee derechos reservados de autor, no escribo con fines de lucro, publico con derechos compartidos de autor, en lugar de copyright, un solidario y humanista copyleft, es decir, derechos compartidos gratuitamente, aclarando que la única exigencia es conservar los créditos de mi humilde producción.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.