**~Haikus (Parte III)~**

Zoraya M. Rodríguez

Amanecer

 

En la alborada,

miro entero el crepúsculo,

y sale el sol.

 

El grande sol,

sale en amanecer,

cuando es el sol.

 

Y dá calor,

y regreso a mi hogar,

y está en mi piel.

 

Y arde el deseo,

mirar al sol de día,

¡amanecer!.

 

Y sale el sol,

y el anhelo es real,

y como el día.

 

Constante el sol,

cuando dá su calor,

dentro de piel.

 

Y es el más sol,

y cuando llega el día,

¡amanecer!.

 

Y es alborada,

cuando más llega aquí,

y sale el sol.

 

Y es el más sol,

y llega la mañana,

cuando arde el sol.

 

Atardecer

 

Llega la tarde,

luego al amanecer,

y dan las doce.

 

Atardecer,

y claro como el sol,

y dá calor.

 

Fulgor de un sol,

queda resplandeciente,

en todo un cielo.

 

Y es como un sol,

la tarde e iluminar,

cuando arde el sol.

 

Y todo un sol,

es como claridad,

queda la tarde.

 

Y queda un sol,

como una plena acción,

en la más tarde.

 

La tarde queda,

un ocaso del sol,

la vida y sol

 

La vida queda,

sin sol, con un ocaso,

en la gran tarde.

 

Es un ocaso,

y cuando llega aquí,

no ata la tarde.

 

Anochecer

 

Llega la noche,

a escala de la tarde,

viene la noche.

 

Viene la noche,

con la luna en el cielo,

a dar más luz.

 

Cae la luna,

y duerme el gran deseo,

llega la noche.

 

Anochecer,

es y llega la noche,

con luna en luz.

 

Y con la luna,

en cielo más oscuro,

viene la luz.

 

En a las doce,

llega la madrugada,

más luz de luna.

 

La madrugada,

la osadía del día,

llega la luna.

 

Y la más noche,

llega la noche clara,

y arde el deseo.

 

Llega la noche,

cuando la luz de luna,

y llega aquí.

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de noviembre de 2016 a las 00:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 59
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.