Los libros

José Juan Espinoza Ibarra

Libros... más que hojas encuadernadas en gruesas pastas

más que un compilado de bellas cartas

más que textos sin sentido que envuelven los cristalinos

son como las personas viviendo sus vidas y formando sus caminos

 

Hay libros que comienzan, te envuelven pero no terminan bien

que tienen un gran enlace pero el final no es lo que se espera

Hay un libro que se parece más a cada quien 

y hay un libro que simplemente te disgusta y te desespera

 

No puedes forzarte a gustar de un libro aunque sí a leerlo

puedes terminarte envolviendo en sus parráfos y hojas 

puedes juzgar por la portada si puedes o no quererlo 

pero el contenido es importante para que lo escojas 

 

Me he clavado en las páginas de un libro complejo 

he encontrado una de esas historias que no se leen seguido

Han de llamarme un gran lector "pendejo"

pero yo sigo en mi lectura firme, sigo erguido

 

Hay un libro en especial, una historia muy interesante

esa historia que quiero leer y que me lea

leerla puede ser alegre, triste, de furía y hasta estresante

y puede ser difícil comprender cada palabra que vea

 

Este libro espera porque lo lean guardado en un desván

pocos han comenzado o comprendido tal lección 

la mayoría de lectores comienzan y se van 

pues no entienden que la dificultad le da la perfección...

 

 

 

 

 

  • Autor: José Juan y no es Tablada (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de noviembre de 2016 a las 20:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.