NOCTURNO A RUBÉN DARÍO

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Buriema meridiana

 

 

Elipsis nocturnal penumbra sideral

inmortal  siempre-vivo

no te percibo muerto eres símbolo astral

espiritual cautivo.

 

Poeta trotamundos pintor excepcional.

A ti, escultor, escribo.

 

Vate desde la infancia

ir tras  insaciable ansia,

constante, fue el motivo.

---o—

 

De tu individual ruta mi plectro mimetiza

el color del Quetzal

los versos de la selva que tu escritura hechiza

diapositiva actual.

 

Musa inspiración do tu letra es nodriza

cirios en mi  ritual.

 

Un, sigo, indefinido,

valoro el mismo nido

de tu ensueño plural.

 

 

 

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano.

“Hombre de Maíz”  2009

Guatemala, C. A.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Rafael Merida Cruz-Lascano

    Muchas gracias, Pepe Soriano Simón. Agradezco la visita.

    Rafael.-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.